"Обратная сторона луны: концепция имплицитного знания" Часть 2

Вторая часть книги "Обратная сторона луны: концепция имплицитного знания" Дэниэла Стерна, в которой расскрываются неинтерпретированые механизмы в психоаналитической терапии.

Каким образом психоаналитические виды терапии вызывают изменения? Долгое время существует согласие в том, что в рамках перевода бессознательного в сознательное необходимо нечто большее, чем просто интерпретация. Обсуждение того, что же именно из себя представляет это нечто большее, включает в себя многочисленные подходы в том числе и полярно различающиеся, где нечто большее приобретает форму психологических деяний в противоположность психологическим словам; изменений в психологических структурах в противоположность работе по устранению подавления и осознаванию; новых отношений с терапевтом в противоположность новой информации для пациента.

Эта статья предлагает новое понимание феномена нечто большее и пытается показать, где и как именно оно работает в терапевтических отношениях.

Данная статья приведет различия между двумя этими приводящими к изменениям феноменами: интерпретацией и «моментами встречи». Она также поставит вопрос о том, в каком поле терапевтических отношений два этих феномена имеют место.

В этой работе представлены концептуальные рамки для понимания нечто большего и описано где и когда оно работает. 

Подпишись на нашу рассылку

Будь всегда в курсе последних событий нашего центра

Регистрируйся на сайте, чтобы получить доступ к специальным материалам